Душа отделилась от тела

Душа отделилась от тела
Покинув привычный приют,
И с криком безумным взлетела
Туда где в нее не плюют.

Туда, где от бремени славы
Свободны и разум и честь,
Нет зависти жадной отравы
И радость правдивая есть.

Где взгляды и чувства открыты,
Отзывчивы струны сердец,
Где музы из солнца отлиты
И счастлив признаньем творец.

А здесь, в суете, как и прежде -
Гонения смута и страх.
Нет места мечте и надежде
И честь в кровяных волдырях.

Удары судьбы все жесточе,
Все тягостней нищенский быт,
Разврат криминально устойчив,
А рыцарей опыт забыт.

И стоит ли дальше бороться
С затравленной тенью огней?
Коль жизнь на земле оборвется,
Никто и не вспомнит о ней.


Рецензии
Сильные стихи у Павла!!!

Станислав Пенявский   20.03.2021 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо Стас за отклик! Будь здоров и весел!

Павел Черноусов   24.03.2021 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.