К себе, как Гораций

Много я раз ошибался, из кожи вон рвался на помощь,
Комплекс привили с детсада, мол, должен ты всем помогать!
Будто бы делают те, кто беспомощен, важное дело.
Ты же – подсобник, и должен подставить свой горб.

Сам, если делаешь что-то, всё сам до конца должен сделать,
С тем, чтобы дело твоё не испортил помощник ничем.
Зря я старался, вон рвался из кожи на помощь,
Можешь пупок надорвать, а тебе только скажут: «Ну-ну!»

***
Рецензия на «Боль души!» (Мишель Филиппов)

Актуально написано!

Проникающая Радиация   25.12.2010 21:17

Добавить замечания

Привет! Почтение! Понравилось не очень.
Читаю я Ваш отзыв и гадаю:
Понравилось написанное, нет ли?
А мне бы нужно все писания улучшить,
Чтоб нравились читателям писанья.
Из большинства рецензий мне понятно,
Что рецензенты не дают оценок,
Экспромты пишут и про актуальность,
А вот понравилось ли, нет ли - неизвестно.
А там, внизу две кнопки есть такие:
"Понравилось" – левей, а "Не понравилось" – правее.
И кнопочку нажать совсем не трудно,
Но рецензенты их не нажимают!
Я вспоминаю, я так делал поначалу,
Поскольку думал, что судьёй быть недостоин.
Потом сообразил, что ошибался.
Что действую я точно как Молчалин,
Своих суждений как бы не имею.
Ну, что поделаешь? Вам и на том спасибо!
Ваш отзыв лучше, чем премногих безразличье.
Позвольте Вас поздравить с Новым годом
И пожелать здоровья Вам и счастья!
Я к Вам с всенепременным уваженьем.

Мишель Филиппов   26.12.2010 07:57


Рецензии