Крестьяне

Вытравлены
Со своей земли,
Выдернуты
По колоску.
Мы уходили и веру жгли.
На Москву!

Гой, мать –Земля,
Всея Руси,
Вой троится
Во все стороны.
Над головами отцов и сынов-
Вороны.
Кружат птицы-
Падальщики ловкие.
Тучей стягивают
Неба свод.
Сколь же смел!
Бьётся!
Не падает
Грудью об пол.
Сокол.
Что ж он – один?-
Трижды смел и горд?-
В поле – не  воин один.
Помоги,
Сварог!……

Москва ощетинилась.
Но приняла.
Старой волчицей,
Вскормившей всех.
Долго ли выживем?
И что с нашей землёй?
Пала!
Врагам -
Для утех?

Жидким пятном
Расползается
Память истоков....
Унижены.

Тесным кольцом
Поднимается сила природы-
Выжить!


Рецензии
Выжить!
Лиза! Прочёл с удовольствием от поэзии :)

Костинский Андрей   26.12.2010 13:52     Заявить о нарушении
Андрей! наконец-то вы появились.
Успехов в новом году. Здоровья и любви!!!!!
Лиза

Лиза Квинстоун   26.12.2010 21:16   Заявить о нарушении
И Вас с Наступающим!
Любви и Весны Вам!

Костинский Андрей   26.12.2010 21:43   Заявить о нарушении