ослинное счастье

Лисице за пятак, чёрт предложил гору свернуть
Она с ним быстренько сложила договор
И чтобы легче было справиться с задачей
С Ослом , решила дружбой завестись и напрочь.
“Давай, Осёл , свернём мы гору она помехой будет там
И заживём с тобой мы в пору, завидовать все будут нам”
Так жили и тужили, с горы всё камни привозили
Почти , построили дворец, горе ещё был не конец.
Ослу , вдруг в голову пришло, чтоб закрепить им отношенья
Полезно б было подтвердить союз труда и дружбы хоть печатью.
Осёл, лисице предложил и всё как на ладони изложил.
Лиса обидчиво уж хвостиком вильнула,
Болезненно и носиком шмыгнула 
Зачем скреплять нам дружбу, ведь можем мы и так.
А дружбу, заключив,  возьмёшь, ты и сбежишь
И мне тут оставайся одному доламывать гору.
И всё ж осёл наш поумнел , что жить бы надо по законам
Чтоб не ходить за правдой по судам
Совместно жизнь создайте с договора.
И чёрт смеялся над ослом , доверчивости было поделом…


Рецензии
Бог наделил Осла терпеньем,
поскольку обделил умом...
(из старой басни, не помню автора).
Влад.

Владислав Евсеев   27.07.2013 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо Влад за точность .Я и не подумал, что осёл такой терпеливый.

Александрас Вильчинскас   29.07.2013 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.