Идеалы любви

 
Что мне делать с твоим обаяньем:
Прикоснулся – проходит разряд.
И одежда твоя и  шикарный наряд,
Вызывают соблазн и желанье…

Идеал, что сложился во мне,
Был портретом твоим с натуры:
Силуэтом за шторой в окне,
Иль этюдом с листка партитуры.

Необузданность страсти – внушенье?
Все в разрез: и закон и мораль.
Изворотливый ум и влеченье…
Испугают ли кары? Едва ль!

Вьются хлопья под ветром жестоким,
И несутся, как птицы стаей:
Мысли бьются в любовном потоке
Чувств любовных, что их увлекают.

Словно быстро идем по канату,
Что для нас через пропасть натянут.
Страх души силой воли зажатый,
Страстью нашей натуры упрямой.

Словно звезды, в глазах огонек:
Тлеют угли горячей страсти.
У любви нет законной власти,
Есть желаний свободный поток.

О, как пламя манит мотылька,
Освещая, ночную пустыню.
Белизной удивляет худая рука
С капиллярами рек голубыми.

Оттолкнувшись стопой от планеты,
Подхожу, опьяненный,  тобой:
И бросаю курить сигарету,
И теряю сердечный покой.

Трепеща, прикасаюсь к ланитам,
Отвечаю на твой поцелуй,
И во всем признаюсь открыто:
Только к прошлому не ревнуй!

Не ревнуй, что в былом состоялось:
У судьбы свой особый архив.
Ты уснула тогда - одолела усталость
На груди мне головку сложив.

Кликни:



Рецензии