Перманентная пыль

15

18.02.10.

Перманентная пыль
На задворках колец,
Из колец виден был
Многоликий дворец.
Под дворцом синева,
А вверху жёлтый дым,
А из дыма сова
Пыльным взглядом своим

Смотрит в белую ночь.
Сиреневый свет
Не слепит глаза,
Но не может помочь.
Удар по газам,
Тебя больше нет.
Убегай
Из сонного города прочь.

Сквозь тёмные горы
Вползает туман.
Из тумана к забору
Бежит великан.
Он убежища просит
От ревнивой жены,
А жене его горы
Без него не нужны.

Белая ночь.
Сиреневый свет
Не слепит глаза,
Но не может помочь.
Удар по газам,
Тебя больше нет.
Убегай
Из сонного города прочь.

На сумрачном небе
Висела звезда,
Звезда полетела,
Прошла полоса.
Она привела
Черту к нашей крыше,
Друга взять не смогла,
Он висит много выше.

Видит белую ночь.
Сиреневый свет
Не слепит глаза,
Но не может помочь.
Удар по газам,
Тебя больше нет.
Убегай
Из сонного города прочь.

Следом за рассветом он прийдёт,
Жёлтый колобок с оранжевым оттенком.
Где-то на Венере вспомнишь ты
Синий небосвод и, дрожью по коленкам,
Взгляд мой ощутишь,
Ведь рядом с солнцем,
На втором колечке, ты сидишь,
Вернуться ты не сможешь, но возможно

Вспомнишь белую ночь.
Сиреневый свет
Не слепит глаза,
Но не может помочь.
Удар по газам,
Тебя больше нет.
Убегай
Из сонного города прочь.


Рецензии