Мы рады расставаниям не меньше...

***


Мы рады расставаниям не меньше,
Чем нам – они. Так надо полагать.
Им по нутру нас в порошок стирать,
Из-за угла подстерегать. Зловеще

Сторговываясь с нами о цене
За то, чтоб неизбежное приблизить,
Чтоб узы разорвать, тариф повысить
На боль и истину (veritas) в вине…

Мы расставаньям не даём ни шанса,
Опережаем, к финишу стремглав
Стремимся, пусть и потеряв,
Но первые. Вот повод для баланса...


Рецензии