Обращение от Шойгу
Недели, перед самым Новым годом,
На рынках, супермаркетах – везде
Полным-полно шумящего народа.
Где полки ломятся от всякой мишуры:
Гирлянд, игрушек, елок и хлопушек
И фейерверков, без которых мы
Не мыслим праздника, стреляем как из пушек.
Устраиваем во дворах салют
Под перезвон наполненных бокалов,
Когда куранты Новый год пробьют,
Такая вот всемирная забава.
Но, помните сограждане мои -
Шойгу, в который раз предупреждает-
Опасны эти самые огни,
Машин пожарных не всегда хватает.
Вполне возможен разный травматизм,
Коль при продаже нет сертификата.
Короче, берегите вашу жизнь,
Не направляйте фейерверк на брата.
С балконов не пускайте, вы, ракет,
Они не «тополь» и летят не точно.
Чтоб избежать последствий, всяких бед,
И МЧС не вызывать вам срочно.
Всегда готовы людям мы помочь,
Но лучше, чтобы реже нам звонили,
И, чтобы в эту праздничную ночь,
Мы без «ЧП» все до утра дожили.
Свидетельство о публикации №110122601449