Закончилось лето

Так закончилось лето -
Холодным дождём
После зноя и жуткого дыма.
Лето стало опять тем рубежом,
Что отделяет от прошлого пласт мифов.

Так закончилось лето.
Я страшно устал,
Только было б откуда взять ту усталость.
Меньше думал, больше бежал,
И не мало ли вновь от себя мне осталось?

Лето стало историей и я поражён
Тем, как время бежит, всё ускоряясь,
Не давая прочувствовать
Жизнь, и укоряя,
Что отрезаю прочь прошлое, будто ножом.

Сидеть и вспоминать январь,
Ожидающий индейское лето,
Переполненное стихами,
И не ставшее снова ответом
На вопрос: когда найдётся для головы моей царь?


Рецензии