Из-бавление...

...думаешь избавилась от груза,
изорвав последний черновик?..
как бы не...проливом Лаперуза -
огибая речи материк,
и собрав исторгнутые воды
в левую "немеющую длань",
пьёшь настойку йодистой свободы,
обжигая нёбо и гортань...
обдирая "шёпоты и хрипы"...
долгий переход сквозь алфавит...
...но  слова, как донные полипы,
обретая в строчках класс и вид,
объясняют, чуточку жалея,
что твоё "вдали" не их - "вблизи"...

...и стихов порублена аллея
на дрова...для самых лютых зим...


Рецензии
Кудесница слова!
Спасибо, Танюшенька!
С наступающим!
Обнимаю!!!

Светлана Самарина   28.12.2010 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.