За гранью 18. Скорей б зима пришла

Нет, я не верю, что умру –
и разве я был жив?
Ну, да: я ем, я пью, я сру…
Я - узник замка Иф:

прикованный к судьбе, к семье,
прикованный к долгам,
я, тыльной стороной к весне,
держу путь по холмам

к зиме.  Единственной зиме,
за коей нет тепла.
К зиме?  Нет, я стремлюсь к земле…
скорей б зима пришла.


Рецензии