Люди несут портреты и флаги

Люди несут портреты и флаги
Рядом надсаживается медь.
Люди рады цветам из бумаги,
И людям очень хочется петь.
Их солнце сегодня красное -
Впрочем, это мне всё равно
Ведь у каждого солнце - разное,
А их солнце мне не дано
Моё солнце сегодня в апатии
Ему всё равно, что у них - праздник,
Ему наплевать, что у них - радость,
И я  знаю, что так надо.
Что надо думать, не глядя  в синее,
Синее до боли в глазах небо:
Что важнее прямой линии,
Зная, что жизнь - важнее, чем небыль?
А люди в жизни идут по кругу
Он замыкается, но не кончается,
Люди всё время лгут друг другу,
И людям, наверное, это нравятся.
Люди ловко  умеют вертеться
И обходить  углы и  кривые,
Геометрию прямолинейного сердца -
Никогда не постигнут  умы их.
Они, скользящие по окружности,
Не выпускают идущих прямо,
Но за пределы их круглой скучности
Рвутся хорды светло и  упрямо,
С этим миром драться готовые,
Чтоб в бесконечность рваться лучами -
Чтоб человечество солнцем новым
Стало, не будучи солнцем  в начале.


Рецензии