Антилопа и лев
За нею гнался лев,
От страха забежала,
В один крестьянский хлев.
А там жила корова,
И вместе с ней свинья,
Хотя они не пара,
Но жили, как семья.
Взмолилась антилопа:
«Пустите ночевать,
Мне б очень не хотелось,
Добычей зверя стать!»
- Скорее убирайся,
Иди, пока цела,
Вот умная какая,
Ты льва к нам привела!
Хозяин льва увидел,
Ружьё своё достал,
Раздался громкий выстрел,
И хищник убежал!
Свидетельство о публикации №110122601290