Личный дневник

Маленький. Он позабыв свой стыд
нагой вбегает в квадратную белую комнату.
Плошка овсянки, которой он будет сыт
где-то в конце корридора стоит не тронута.

Волосы всклочены, взгляд так же юн и зол,
как и сто лет назад, в этом самом месте.
Когда этот мальчик только ко мне пришёл,
Только чуть-чуть пожить, только поесть, и..

Он поднимает взгляд, и кричит с трудом:
"Где в этом замке выход, какого чёрта?"
Томно учу его пряником и кнутом,
что, мол, не стоит ему быть таким упёртым.

Он так свиреп. Так же свиреп, как худ.
И его ярость давно просочилась в щели.
Но мальчик должен на вечно остаться тут
Есть не своё, спать не в своей постеле.

Тихо идут часы, пролетают дни..
Я говорю: "Спасибо, что ты со мною.."
И закрываю тряпочкой свой дневник..
- Белая комната полнится темнотою.


Рецензии