Лети

Сквозь пропасть крыш,
пересеченье рельс,
спустя столетия    
и небовысь мостов
Бог видит сны   
и красит  в синий лес,
и говорит:
«Лети к земле. 
Ты там найдешь любовь.
...
Зима  заносит
белым пеплом 
Город С.
Погода  вьется
ветром у метро.
И городские вены, 
скованные льдом -
всего лишь
доказательство того,
что жизнь идет 
привычным чередом -
без сказок,
ожиданий 
и чудес.
...
«Лети .
Кружись снежинкой 
сверху вниз
под звук аккордеона
(Как в кино).
А после,
умирать не торопись -
ты превратишься
в лужицы из слов.
Ты станешь
послеснежной глубиной
и грязным водоемом
– три в одном»
...
Тончайшие ,
как крылья за спиной,
пергаментной бумаги
лоскутки
напоминают вечность
или сон.
Покатость крыш .
Карниз.
Твой старый дом.
Бог красит
в серебристый
этот миг,
и говорит :
«Лети к Земле, лети...»


Рецензии
Завораживает. Строчки сплетены как кружево.

Скромненько   13.11.2011 20:19     Заявить о нарушении
крууууужевного Вам нового года =)

Ксюша Шум   08.01.2012 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.