Вдаль бегущая звезда

        Ольга Мальцева-Арзиани

       Вдаль бегущая звезда освещает небо,
       Мчатся от меня года, быль это иль небыль...
       Вот стою я в тишине, лет мне восемнадцать,
       Наяву или во сне хочу ввысь умчаться.

       Улыбается отец,как на давнем снимке...
       Жизнь моя передо мной, словно на картинке...
       Мама обнимает нас и всегда смеется,
       Помню все, словно сейчас, сердце громко бьется.
.
       Брат приехал, мы давно жили с ним в разлуке...
       Словно старое кино-взял меня на руки,
       Закружил и завертел, как на карусели,
       В этом танце, закружась, годы полетели...

       Папы нет уже давно,замели метели
       Те дороги, что мы с ним одолеть хотели.
       Мамы смех везде со мной,слышу его всюду,
       Голос нежный, дорогой я не позабуду.

       Вдаль бегущая звезда в юность возвратила...
       Вспоминаю те года:со мной ли все было?
       Поезда уносят в ночь,встречи, расставания,
       Прогоню сегодня прочь все воспоминания.

       Жизнь прекрасна день за днем,грусть пусть не струится...
       Надо не роптать,а жить,снова ввысь стремиться,
       Вдаль бегущая звезда, освещай дорогу,
       Пусть бегут себе года,
                но с молитвой к Богу!


Рецензии