Подорожник
А последний фонарь во дворе неуклюже погас,
В глубине твоих глаз распускаются свежие почки
И смешные снежинки живут в глубине твоих глаз.
Что дано, милый друг, не торопится сразу отняться,
Я, конечно, приму, на какой лишь отпущено срок?
Теплотой твоих маленьких рук согреваются пальцы,
Тот, кто слеп или глух, спросит скупо: "Какой в этом прок?".
Я бездомный безродный поэт или смелый художник?
Молвит тот, кто поспешно уснул на горячей груди.
Незнакомка прекрасная, веришь ли, я – подорожник,
У обочины рос повстречаться тебе на пути.
Я искал тебя там, где ночует упрямый валежник,
Но жестоко устал и уселся в тени у дорог,
Не тяни к нему рук, человек: оживает подснежник,
Самый хрупкий и самый капризный на свете цветок.
(декабрь 2010)
Свидетельство о публикации №110122601155
Рад твоему присутствию на стихере и с удовольствием читаю твои творения.
Мысли Обыкновенного Человека 29.12.2010 20:22 Заявить о нарушении
Людмила Тедеева Юсис 29.12.2010 22:57 Заявить о нарушении