Birch

Стояла береза, позади росли розы
Стояла высокая она, но не броская
Яркие розы расцветали при солнце
Береза одна росла ночью и днем.
Красные розы поливали водою
Березу ласкал лишь дождик холодный.
Розы питались любовью людской
Любил ли березу тот дождь полевой?
Она не знала и знать не хотела,
Одною из роз внезапно стать захотела –
Убрать бы две буквы, поменять одну «е»
Стало бы дерево милым как все.
Розы узнали – смеяться стали
Березу охватила грусть и печаль…

Однажды хозяин не пришел к своим розам -
Вывихнул ногу, пав у березы
Рукой ухватился о согнутый ствол
Добрая берёза дала выпить сок
К  руке по стволу медленно стёк,
Глотнув словно ром, хозяин осмыслил...

Нет сильнее любви, чем к березе!
Есть самая глубокая ненависть к розам.


Рецензии
нет слов! завораживает. мне понравилось в целом.

Кавалер Кайфун-Кайфунский   26.12.2010 20:49     Заявить о нарушении
пасиб=)

Коксс   27.12.2010 17:06   Заявить о нарушении