Распалась связь времён

Распалась связь времён


Странно рвётся связей нить,
Целостность картины рассеклась.
Осколок главный -в нём гнезда не свить...
В нём не было ж любви! Одна слепая страсть.

От расставания до встречи путь уже не мой.
Другая ждёт, хоть платья все мои, гляди!
Не узнаю и комп, вдруг помертвевший, свой.
Всё тот же свет не манит словом "Подойди!"

Прождать всю жизнь!И Шмякнуться в бесцветье!
Без радужных надежд в бутонах видеть плод!
Спокойней было в одиноком лихолетье.
Тоскливо знала-я одна!Никто не ждёт

Размеренно текли часы, печали, вёсны.
И по-английски опасалась новостей.
Зачем мне нужен так ненужный перекрёсток,
Вдрыск склеивший на стыке чуждых двух путей?!

Так заплелась сребреньем паутина!
Всё в новизне! Заманчиво блестит!
Как свежесть леса! Чудная картина!
Всё глубже!Яростней познания магнит!

Чащёбы,знай,свои законы нам вплетали!
Ответ подкинут, то загадки, то букет!
Экзотики картин открылись зовом дали !
Облекшись в стих, романсы, гимн-сонет.

Ну как не утонуть в потоках вожделений?!
Заманчивых, обманных, сладких миражей!
Разверзли трещину,где стык соединений!
А склеить вновь не хватит сотни ворожей!

Так как распад времён остановить?
Наш Гобелен закончить бахромой-багетом?
Мне б лишь понять, УКРАЛ ты мою жизнь?
Или УКРАСИЛ? ТЫ же БЫЛ! И кончим с этим!

25.12.10
               Иллюстратор - Оформитель  Галина Самовилова


Рецензии
Распалась связь времён,
правит над всем гармон.

Лев Полыковский   26.12.2010 08:19     Заявить о нарушении
ПРЕДЕЛЬНО ЯСНО. только он правит не совсем только , и не над всеми.А в разной степени. Спасибо за визит. Честны,как и в СОНЕТАХ.

Изольда Роднянская   26.12.2010 09:39   Заявить о нарушении