Белая материя, или край уходящей реки

Страсть до добра не доводит...
Из пыльной дороги
В небо уходят прекрасные, белые кони,
А за планетами звёзды
Сливаются в профиль
Астрономической вечности.
Вогнутый контур.
Вечность - всего лишь отрезок с объекта гаданий,
Времени быстротекущего в конусе знаний.
Кто обескрылен, швыряет блестящим из магмы
Ценности в веру людей. Непонятное - дьявол?
Глупость моя ограничена светлым началом.
Занесены мы на Землю с другого Причала.
Если леса вам не в радость, то жизнь заплутала?
Оклеветала лжеправдой живущей полями?

Звёздочки - кони на чёрной материи - лёссе*,
Всадники с ними, спешат, возвращаются к дому.
Схема проста - от ведущего в Космос колонну,
Новым созвездием станут несущие грёзы.


*Лёсс(геология) - горная порода, способная сильно изменять объём. Увеличиваться и уменьшаться в размерах.
*материя - лёсс - сравнение автора


Рецензии