Декабрьское

Зимний вечер осеннею влагою
Плотно воздух наполнил - не радует!
И тепло не по зимнему ладное
Опоздание будто бы празднует ...

Будто братец декабрь взял замешкался,
Пренебрег своим временем истинным
И ноябрьский дождь раскиселился,
И дорога вдруг стала раскисшею...

Снега хочется, пригоршни, белого!
Снег, снежиночки полетели бы,
И заснежилась, побелела бы
Мать земля в быстром танце метелицы!


Рецензии