Raphael. Campanas de Plata. Серебряные колокольчик
CAMPANAS DE PLATA ( Villancico* )
СЕРЕБРЯНЫЕ КОЛОКОЛЬЧИКИ.
( Рафаэль / Raphael. 1965 )
Прослушать :
https://www.youtube.com/watch?v=us3jStVaUSk
***
Едут в Вифлеем на ослике своём
Мария–дева с Иосифом святым вдвоём.
Святые путники страдают,
Жара и холод донимают.
На ослике за ними и я еду тоже,
Бедный странник, жажда меня, голод гложет.
Но ты, звезда, ведёшь меня, дивно так пылая,
Свет чудный к Вифлеему мне путь озаряет.
Там, с востока звон,
слышишь, звонари* играют.
С востока дивный звон,
он любовь всем несёт,
Серебристый звон,
колокольцы прославляют
Светлой песнею, что чудо
там произойдёт.
(повторить всё сначала)
Примечания :
*Villancico – традиционная испанская рождественская песня.
*Сampanilleros – звонари, традиционные для Андалусии
группы музыкантов, поющих рождественские песни
под аккомпанемент разных колокольчиков
и др. музыкальных инструментов.
* * *
( Manuel Gordillo, C.Murillo )
En un borriquillo van para Belen
la Virgen Maria junto a San Jose,
y siendo santos sen`ores
pasan frios y calores.
En un borriquillo camino tambien,
pobre peregrino con hambre y con sed,
pero tu me alumbras, coplilla encendida,
estrella bonita que luce en Belen.
Son, con este son,
Son los campanilleros*.
Son, con este son,
una ronda de amor.
Son, con este son
de campanas de plata,
luminosa serenata,
son, con este son
( bis todo )
Свидетельство о публикации №110122509444