загнанным зверем

я загнанным зверем мечусь по квартире            
и путаюсь в стенах, как в сорванных нитях.      
я ныне записан в бездушном пунктире,            
подвешенным в сорванных кем-то зенитах.          

я загнанной птицей бьюсь в плети от клетки,      
и перья летят, будто снег поневоле.             
я снова и снова глотаю таблетки               
и чувствую запах живого в ментоле.               

в ладони ловлю отражения снега,               
пошедшего вдруг по капризу природы.             
пусть эта весна - парадоксная нега -             
ее сумасшествия странной породы.               
 
я загнанным зверем мечусь. спотыкаясь,            
рисую тупик, дежа вю, повторенье.               
и вновь обреченно в сетях задыхаюсь,            
особое чувствуя в этом смиренье.               

я загнанный зверь. жажду неба, свободы,          
а мир издевается. клеткой из боли,               
пустой и безжизненной - в солнца восходы         
меня заключает под мертво-пароли.               

но солнце прорвется сквозь грязные стекла
и вновь отразится в зрачках до безумья,
я вижу - зима наконец-то поблекла,
и новой весны прорастают раздумья.

я загнанным зверем. прорвемся сквозь путы!
навстречу весне и безумному солнцу.
у нашей свободы другие маршруты -
к глубокому небу и лету-альфонсу.


Рецензии
Заставляет задуматься.
Liberta?
Воля и смысловое определение твоего места с миром - над, внутри или стороннее.

Очень не простое, и мне понравилось ещё за аутентичность

Константин Акимов 2   06.10.2012 18:46     Заявить о нарушении
Воспевать свободу - мое любимое занятие с тех пор, как я осознал себя личностью.
А весна переворачивает внутри, вот и стихотворения по весне... странные

Спасибо Вам большое, Константин

Дитя Свободы   06.10.2012 19:03   Заявить о нарушении
Я тоже люблю Весну, но тонко чувствуя боль этого мира - пишу о том. что его притисняет. И мои реквиумы очень напомнили про и Ваш "загнанным зверем" - грех. работая в исполнительной сфере юстиции. не читать такое -
очень много ассоциаций

Константин Акимов 2   06.10.2012 19:06   Заявить о нарушении