Вечерний звон. К одноименной картине Левитана
в том полотне, душой хранимом с детства,
где звон вечерний льется над рекой,
впадая звуком в заповедность сердца.
И золотятся луковки церквей
в бездонности небесного мотива,
вбирая дальний клекот журавлей
в сиянии природы молчаливой.
Есть в таинстве великого холста
с церквушкой, воспарившею над склоном,
простор... и тишь... и дух... и высота,
пролитая на Русь вечерним звоном...
Свидетельство о публикации №110122509266
Татьяна Скорикова 01.05.2016 19:27 Заявить о нарушении