Мир как будто растворится

Ты знаешь, мир расскажет небу
О том, что я тобой дышу.
Где был с тобой и где я не был,
Он знает всё, а я люблю.
Пускай навечно расставание
Скрестит на струнах вновь тоска.
Пускай придёт лишь понимание,
О том, что плохо без меня.
И мир как будто растворится
В стакане, словно первый сон.
Тебе захочется напиться,
И ты забудешь, кто я в нём.
Возьмёшь последние страницы
И вырвешь, словно не был я.
Войдут в ту жизнь родные лица,
Покинет лишь душа моя.
И сигарет последних пачка,
И страх, который вечно был.
Увы, слова уже не значат,
Ты хочешь, чтобы я забыл?
Как будто не было движений,
И не был сладок поцелуй.
Да к чёрту миг простых мгновений,
Его люби, его ревнуй.
И всё сказать хотел бы сразу,
Но совесть мучает меня.
Тебе плевать, а я угасну,
На крыльях быстрого огня…


Рецензии