Медведь
Он был главой того района,
И так привык у власти он сидеть,
Что не было ему уже закона.
К чему закон, ведь он здесь господин,
А то, что Лев сидит чуть- чуть повыше,
То не беда, Медведь ведь не один,
Таких, как он, в округе, выше крыши.
Медведь не делал, ровным счетом ни чего,
Нет, иногда ревел, треся мохнатой лапой,
Чтоб все вокруг боялись лишь его,
С поклоном приходили, сжав конверт с оплатой.
Для разных поручений Заяц там служил,
Гонял по лесу, с зорьки, до заката,
Со всем зверьем, в округе он дружил,
И помогал, по мере сил, без всякого отката.
Так продолжалось бы еще наверно долго,
Но время выборов, внезапно подошло,
И Льву доклады стали слать, откуда лишь возможно,
Чтоб знал, как в том лесу, до ручки все дошло.
И не откладывая, дальше, Лев, такой издал приказ,
Медведя выгнать вон совсем из леса,
За зайца голоса свои отдать сейчас,
Раз не лентяй он, не хапуга, не повеса.
Мораль проста, пусть даже ты Медведь,
Но если ты ленивее ленивца,
Народ не будет долго все терпеть,
Пинком под зад, прогонит нечестивца
Свидетельство о публикации №110122509048