Осень. Первые шаги

Вот и последний листок отвалился с березки,
Желтый ковер шелестит у тебя под ногами.
Здравствуй, красавица! Где ты была? Потерялась?
Ты возвратишься, и встречу тебя. Я все знаю…

Вот и последние капли дождя ударяют по крыше,
Знаю, теперь ты вернешься ко мне в октябре,
Желтые листья исчезнут, и птиц уж не слышно,
С ветром попутным сама прилечу я к тебе.

Будешь ли ждать? Или все затеряется где-то,
Кто мне откроет секрет обо всем, что спрошу?
Здравствуй, Весна! Ах, прости, это Осень пришла к нам
Неслышно. Я провожаю тебя и все еще жду!

03.10.10.


Рецензии