Снег идёт

СНЕГ ИДЕТ.

Снег идет, снег идет
Заметает улицы. 
Мерзнет бедный пешеход,
На ходу сутулится.

Поднял куцый воротник
Мокнет, заслоняется.
Снег за шиворот летит
Тает, растекается.

Ветер северный шальной
Всюду добирается
И холодною слезой 
Из глаз высекается.

Боже , что за чепуха!
Народ чертыхается.
Как тебе там , на верхах,
Часом не икается?

Эх, сейчас да под настрой
Накатить бы сотку!
Огуречик с хрумом свой,
С баночки селедку.

Тапки теплые одеть,
Свитерок в придачу
И про негров посмотреть
Телепередачу.

Все бы было хорошо
Да одно вот плохо:
Выпить нет на посошок
И кончилась куреха.



Апрель 2001г.


Рецензии