сейчас не хочу человеческой роли
Я жажду небес и свободный полёт,
Желаю другой, вне-физической боли,
Свободы, которая звёздами бьёт.
Мне чужды сейчас и земля, и бездонье
Опасно-прекрасных, жестоких морей.
Сейчас я - лишь миг, окрылённый ладонью,
И жажду небес - до безумья быстрей.
Лететь - но не камнем навстречу свободе
Людской, от-физической, страшной, пустой.
Я джокер, потерянный в звёздной колоде,
Желаю единственно - быть лишь собой.
Откинуть все маски, условностей веер;
Отринуть всю правдо-подобную ложь;
Разбить человечески-сложный конвейер,
Где всё одинаково-масочно сплошь.
Содрать с себя кожу; до крови клыками;
Ослепшим глазами дать возможность смотреть.
Собрать себя ангелом между мирами
И против закона людского - лететь!
Сейчас не хочу человеческой роли.
Хочу своих крыльев, свободы и хлыст;
И не подчиняться физической боли,
А быть ею - быть! - словно ветреный свист,
Быть вне человечного, внешне людского.
Быть чистым понятием - физики вне.
Быть просто свободным от чисто-мирского.
Стать самым реальным в вне-личностном сне.
Сейчас - не хочу. Через миг вновь одену
Не-мой образ свой человека. И вновь
Для мира - невидно: взойду на арену
Во имя вне-Правды истерзывать в кровь.
Свидетельство о публикации №110122500894
Юлия Нечайкина 01.04.2011 13:38 Заявить о нарушении
Буду с нетерпением ждать Вашего мнения и критики)
Дитя Свободы 01.04.2011 15:00 Заявить о нарушении