Неба звон
Расправляя крылья ввысь, -
Падай вверх безумной свечкой;
Ярче - в небеса - стремись!
Выше, громче - в поднебесье!
Разгоняя облака
Радужно-свободной взвесью, -
Ощути полет! Легка
Эта солнечная радость;
И под перьями - роса
Отражает неба сладость, -
Льются светом небеса!
Громче, выше, ярче, дальше!
И быстрей, быстрей лети!
Как закован был ты раньше, -
Так свободен ныне ты!
Крылья - шире. Небо - ближе.
Прочь мирскую суету!
Оставляя землю ниже, -
Бей в осколки пустоту!
Шире, ярче - солнце в перьях
Озаряет небосклон.
И в божественных преддверьях -
Выше, громче! - неба звон...
Свидетельство о публикации №110122500892