неотправленное письмо 58 Лето- пора любви
Июнь 1995 г.
Вода, луна и соловьи -
Вот всё, что нужно для любви.
Всё это есть. Но без тебя
Нет в мире света,
Нет музыки, дыханья нет,
Лишь привкус горечи в ответ
На мой призыв, на мой привет.
Зачем мне это?
Усталое сердце, не бейся,
Не лейся, горячая кровь.
Гадюка-судьбина, не смейся
Над тем, что зовётся Любовь!
Как плачет старинная скрипка!
Как томно гитара поёт!
Как пахнет цветущая липка!
Как дальняя песня зовёт!
Мне душу опять растревожил
Июньской травы аромат.
И я размечталась, что , может,
Тебя занесёт в этот сад,
Где плачет старинная скрипка
И томно гитара поёт,
И пахнет цветущая липка,
И дальняя песня зовёт...
В мои ли годы о любви?
А я всё жду. А я всё помню.
Пора унять огонь в крови,
Спокойно спать в глухую полночь.
Уж дети выросли, и внук
Легко ногами топчет землю.
А я всё жду: а вдруг, а вдруг...
И тишину ночную внемлю.
Я вспоминаю о тебе,
Как будто пальцами касаюсь.
И в омут чувств своих опять
(О, безрассудная!) бросаюсь.
Того, что пройдено, не жаль.
И кровь в сосудах не остыла.
Её лишь горькая печаль
Слегка снежком припорошила...
Если есть у меня соперница.
Пусть тобою со мной поделится.
Ведь и я совсем не ревную.
Ей живого тебя верну я.
В последний раз
Тобою я упьюсь.
И заликует, напряжётся тело,
Я вытянусь, как тонкая струна,
И на высокой ноте оборвусь.
Крик ликованья
Превратится в стон,
И отлетит душа
В последнем вздохе...
Раздастся колокольный перезвон,
Заблудится звезда в чертополохе.
В последний раз
Тобою я упьюсь!...
Свидетельство о публикации №110122500887
Другого раза не наступит.
Ведь отлетит душа как раз,
Как ведьма - на метле иль в ступе.
Екатерина Саянова 2 09.02.2011 12:41 Заявить о нарушении