Надежда умирает последней

Да! Не те сейчас у нас кадеты!
Нет уж тех изысканных манер,
Не стремяться следовать советам,
Что даёт наставник - офицер.

Тем, что силу духа и отвагу
Юношам способствуют крепить
И однажды, давшие присягу,
Родине не смогут изменить.

Тем, что трусость, леность и безделье
Мальчикам помогут одолеть,
Научиться быть всегда при деле
И за дело правое болеть.

Да! Не те сейчас пошли ребята,
Нет бывалой искорки в глазах,
И не вздёрнут нос молодцевато,
В них: усталость,
             чёрствость,
                боль и страх!

Где же вы, российские орлята,
Что взлетая в небо высоко,
Подвигом своим и службой ратной
Простирали крылья широко.

Сможете ль достойным стать примером
И для тех, кто после вас прийдёт,
И кто став российским офицером,
Знамя русской славы понесёт?

Верю я, что на просторах рея,
Все преграды одолев в пути,
"Русь!" - национальная идея,
Снова славу русским возродит.

Мы все должны и, видимо придётся,
Себя идее в жертву принести
И от падения, что пропастью зовётся,
Россию, нашу матушку спасти!


 


Рецензии