***

Стол,  две свечи
Огонь и тени
Их две в ночи,
В глазах тону…

Они загадочно мерцают,
В них блики от свечи,
А руки тело узнают
Целуют губы плечи.

И не нужны слова,
А сердце замирает,
Глаза глядят в глаза
И губы в поцелуй соединят

Любовь – мгновения её
И бесконечны и малы,
Вот, счастье земное.
Молчание в ночи,

А тени в одну сливаются,
А свечи горят и плавятся
И шёпот, вздохи,
И догорели свечи…

Погасли звёзды, побледнели
Забрезжит утро, рассвет
Той ночи чувства прогорели,
А песня прошлого куда зовёт,

Воспоминание хранить, не сожалеть.
Любви цветок  не уронить
Собой от зол всех заслонить.
Любви мгновенью пролететь,

Его нельзя остановить,
О нём возможно только помнить!  1974 г.


Рецензии