Мы с тобою играли в осень
Разбросав с тёмных веток плоды –
Притаилась тоска между сосен,
Дожидаясь тебя у воды.
Мы с тобою играли в лето,
Но прохладой твой голос сквозил,
И ловил ты сочком рассветы,
На закаты к другой поспешив.
Мы с тобою играли в весну,
С нежных вишен стряхнув лепестки –
Я под яблоней тихо усну
И увижу безликие сны...
Мы с тобою играли в зиму,
Заморозив свои слова –
Каждый день вечер гнул нам спины,
Утихая на полчаса.
Я не знаю, играли ль, жили –
Небылицами полон мир.
Отломаю я ветвь жасмина,
Терпким запахом грусть усладив.
25.12.10
Свидетельство о публикации №110122508756