Ты причастен к моей печали

Ты причастен к моей печали,
Я причастна к судьбе своей,
В моей вазе цветы отстояли
И, увы, не пустили корней.

Мне твой голос привидится эхом,
Разносящимся вблизь и вдаль.
До чего же смешная потеха –
Собирать по осколкам май.

До чего же смешно, порою,
Мне в чужую бредётся степь,
Не бежала я к ним с лихвою,
Как твою я ловила тень.

Улыбались глаза, лукавя,
Превращаясь в большую ложь –
Если я пропаду в тумане,
Моего ты пути не найдёшь.

Проскользнёшь ты тропинкой тонкой,
Сквозь распутье пройдя пешком.
Не была я твоей находкой
И не стану твоим маяком.

25.12.10


Рецензии