Лиса-карьеристка. басня

У Львицы в подчинении
Служила рыжая Лиса.
Мечтала выстроить карьеру без заслуг
Лишь за лукавые глаза.
Лизала Львицу и облизывала нужное Зверьё,
Но,за спиной,твердила мнение своё.
О том,что Львица очень уж добра,
Спокойна,молчалива и через чур мила…
Мол, в руководстве, эти качества
Не катят уж ни как…
И, коль,ты ими наделён,
То, ты – простак.
Вот,если б ей,Лисе,пришлось руководить
Она б смогла казнить и шашкою рубить,
Порядок был бы всюду наведён
И в страхе содержался б весь микрорайон…
Лиса  так жаждела осуществлению своих идей,
Что затоптала всех врагов и всех друзей.
Не осторожность поимела высказаться Львице,
Что, не угодно ей кормиться
Той трапезой,что Львица добыла,
Мол,ей противно быть у этого стола…
От этого всего,
У терпеливой  Львицы тюкнул клин:
Она спокойно ЛАПКУ подняла…
И…молча…опустила на Лису…
Остался – блин!!!
КОЛЬ,ВЛАСТЬ НАД ЛЬВИЦЕЙ
ПО НОЧАМ ВАМ СНИТСЯ,
НЕ ЗАБЫВАЙТЕСЬ!!!
ПЕРЕД  ВАМИ – ЛЬВИЦА!!!
Ирина Белякова.   2010г.


Рецензии