Дурная Бесконечность

За шагом - шаг. За вдохом - вдох.
И за мгновением - мгновенье.
Считает медленно до трех
Былое ветра дуновенье.

За каждым взглядом - снова взгляд.
Не убежать от повторенья.
Не отступить теперь назад,
По зову сердца - мановенья.

За страстью страсть, за болью - боль.
За переменой - перемена.
За единицей - снова ноль.
А за изменою - измена.

За взглядом - взгляд. За светом - свет.
И за падением - паденье.
Назад дороги больше нет -
Лишь шаг - огонь на пораженье.

За плачем - плач. За смехом - смех.
Текут в неведомые дали
Через века и без помех
Времен потоки, что не знали

Дорог назад и не вперед.
Они могли стремиться только
В ту даль, и знали наперед,
Что будет, как, когда, во сколько...

И замыкаются в кольцо
Дурного, может, повторенья.
И бесконечно лишь одно -
Иного ветра дуновенье.

И вновь за вздохом будет вздох.
И за мгновением - мгновенье,
Которое, шагнув до трех,
Замкнется снова в повторенье.

За каждым взглядом будет взгляд.
За страстью - страсть, за болью боль.
Нам не ступить теперь назад.
За единицей - снова ноль.

За жизнью - смерть... За смертью - жизнь.
А за агонией - рожденье.
Мы умираем, чтобы жить,
Ведь в этом - наше назначенье.

Не убежать, не победить
Нам круга сотен повторений.
И только снова пережить
Безумной жизни дуновений...

За шагом - шаг. За смехом - смех.
И за агонией - рожденье.
На похоронах без помех
Родится новое мгновенье.

И так всегда, в безумном сне
Метаться будем во Вселенной.
Ничто не спустится извне.
И каждый шаг - лишь круга пленный.

За смертью - жизнь...


Рецензии