беглец

Декабря оскаленная пасть
Рвет в клочья обреченных в прошлом,
И ты беги, чтоб тоже не попасть,
В забвение без мысли о хорошем

Протяжный стук проклятых сердец,
Как ветра шум в ушах раздался громко,
А ты беги, ведь ты теперь беглец,
Беги, беги без остановки

А в прошлом ты без имени без лиц,
Остался на бумаге лишь короткой строчкой,
Не помнишь мать, не помнишь кто отец,
Всю жизнь бежишь, бежишь без остановки...

А время враг уходит из под ног,
Земля идет по своей орбите,
Ты помнишь крик: "Молю постой сынок!",
Но все молчишь, как будто бы убитый

Однажды зимним вечером в четверг,
Альбом достанешь с книжных пыльных полок,
А вот на фото мать, а вот и мой отец,
Все здесь кто сердцу нежно дорог

Горячим градом слезы вмиг,
Посыпались на желтые страницы,
Для всех живой, но временем убит,
Средь дел бездушных вереницы

Закроешь дверь, отключишь телефон,
Билет закажешь в интернете,
В край родной, туда где дом,
Где пишут про хлеба в пятничной газете...

По просторам русским поезд мчится,
Туда где мать ждет и отец,
Ты вырвался из темной вереницы,
И счастлив вновь будто бы юнец...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.