шепотом
Не стоит сотрясать опять дыханье.
Все истины безумия просты,
Но несравнимы с ценностью молчанья.
Не стоит вновь кричать на пустоту.
Зачем, когда безумья не услышат?
Зачем же усложнять всю простоту,
Когда и так прекрасно все расслышат?
Не нужно патетичности в словах.
Не стоит состязаться в красноречьи.
Молчание ценней во всех мирах,
А громкие слова всегда беспечней.
Зачем срывать на крике голоса,
Когда есть шанс молчать, дыша неслышно.
Когда вся жизнь - молчанья полоса,
Нет смысла в речи даже самой пышной.
В словах есть вес, пока они тихи.
Чем громче речь, тем меньше она значит.
В безумии и клятвы все легки,
Но Справедливость в это время плачет.
Зачем кричать - коль смысла в этом нет.
Ведь шепот есть - на то одно дыханье.
Для шепота не нужен яркий свет,
И в шепоте рождается молчанье.
И шепотом - ценнее все слова.
И в шепоте - спасение живое.
Нет в шепоте понятия "молва",
Есть - "будущее", "наше" и "былое".
Не нужно громких слов, они ложны.
В них ложь актеров. Истину играя,
Они не душу передать должны,
И потому нам лгут, перевирая.
Потише, господа, утешьте крик.
В молчании воистину бесценно
Все то, что ценим мы в короткий миг
Из шепота, и правде равноценный.
Свидетельство о публикации №110122500854
Диана Окоёмова 15.10.2012 15:38 Заявить о нарушении