Революционный истфак

Стихотворение было написанно для бенефиса родного V курса на Дне исторического факультета в РГУ им. Канта (Калининград). Конечно, посторонним людям не слишком понятна игра с фамилиями, но общий замысел, надеюсь, понятен.

Подходишь к зданию новому,
Взлетаешь на третий этаж –
И тут же приветствуешь Золова,
Его ты так просто не сдашь

Запахло махоркой проверенной,
В углу первокурсник ревет
Похожий на дедушку Ленина
Шустов культуру ведет

Титан многотомных изданий
Крушит самомненье врагов
Потомственный пролетарий
А. Д., черт возьми, Чумаков!

Расскажет про Первую Думу
Зав. Каф. и доцент Кузнецов
Солдаты из комендатуры
Дадут ему пищу и кров

Болеет за польскую братию
Профессор Ю. В. Костяшов
Не примут товарища в партию,
Он в партии быть не готов

Мы вместе решим обязательно
Проблему детей и отцов
И даже запишем старательно,
Все то, что расскажет Гальцов

Умов нестандартных кампания
Толкает науку вперед
Завидует русским Британия,
От зависти волосы рвет

Строительство светлого прошлого –
Задача под цифрой один
Без скучного, сложного, пошлого
Мы вместе – спаси нас, Шульгин!

5 ноября 2010 г.


Рецензии