А метель так старалась!

Дождь слизал все сугробы,
А метель так старалась!
От трехдневных трудов
Ничего не осталось,

Через день Новый год,
А на улице лужи,
Ну, какой это праздник,
Что без снега и стужи?

Помню детства зима –
Там сугробы по стреху!
За оком синева
С серебринкою снега,

В ореоле Луна,
Дым из труб, словно свечки,
И звенит тишина…
Ну, а мы возле печки,

Зарумянились лица,
Греем руки и нос,
Ждем, когда постучится
В нашу дверь Дед Мороз!


Рецензии