Чёрт - На кой тебе лето? Махнём за черевичками...

« ...Отогрей мое сердце-синицу...», Елена Шуваева-Петросян, litkonkurs.ru, 25.12.10

Не померещилась ли бровь-дуга?
Для верности накручивая хвост,
Схватил я, было, чёрта за рога,
И даже выпрямился во весь рост;

И без инверсии, и без монет,
Надеясь подарить к утру простор,
Надеясь за ночь написать сонет,
Затеял с летом долгий разговор.

Настал рассвет, я кое-что припас;
Вздохнув, представив спины и шатёр,
Забрал у лета всё я про запас
И постелил из разных трав ковёр.

С анисовкой гадаю, чёт не чёт;
- Не грей ей сердце, - шепчет утром чёрт.

25-26.12.10


Рецензии