Сказка о Луне

Не верила мне, просила о дне,
Забыв о мечте, о ночи, о сне,
Сказала себе, что скоро придет,
Но месяц прошел, а она не встает.
Захлопнулись двери, остатки миров,
Волшебная кисть и стебли цветов,
Прошу ты, приди. Или сожги
Те письма, где мне писал о любви.

~~~~~

Пройдет целый день, и снова она,
Волшебная ночь. Сказки были и сна.
Рассвет не придет, оставив свой след,
Жаль, ночь коротка. Мы с далеких планет.

~~~~~~~~

Веришь иль нет? Но я подожду.
На небе своем нарисую звезду
Ту, что сверкает и ночью и днем,
Открыты ворота. Пожалуй в мой дом.

16.12.10.


Рецензии