Умираю

Ты касаешься ласково губ,
Утешаешь спасаемо.
Я с тобою был очень уж груб, -
Это неосязаемо.

Я боялся неискренних слов
И шарахался истины;
Я сплетал паутину из снов
И смеялся неискренне.

Я расправил бы крылья опять,
Обуздал бы незримое.
Но тебе никогда не понять
Это неощутимое.

Ты ведь можешь меня осудить;
Это всё - справедливое.
Но способен ли ты ощутить
Это счастье - правдивое?

Нам осталось два вздоха и боль,
И мгновенье дыхания.
А потом ощущения - ноль,
И опять - расставание.

Я, наверное, молод и глуп,
Ну а небо - безумное.
Оставайся и встань на уступ, -
Это будет разумнее.

Я взгляну в сотый раз в небеса;
Пожалею, наверное.
Опадают мои паруса.
Это было - неверное.

Больше нет ни небес, ни тебя.
Остаётся прохладное...
Я жалею сейчас не себя.
Это небо неладное...

Ты не щупай мой сбивчивый пульс,
Он скорее сценический.
На губах - металлический вкус.
Я дышу механически.

Мне осталось, наверное, вздох...
Замирает дыхание.
Досчитаю спокойно до трёх,
Сохраняя сознание.

Ты возьмёшь на ладони тепло
Эти пальцы холодные.
Станет вдруг нестерпимо светло -
Это звёзды безродные.

Я ведь продал тебя за рассвет,
За небесную красочность.
Потухает в сознании свет
И безумная алочность.

Остаётся лишь только шептать,
Умолять о прощении,
И в душе беспристрастно топтать
Все о неразрушении.

Ты коснёшься безжизненных губ, -
Улыбнусь на прощание.
Я ведь был омерзительно груб.
Потому - расставание...

Я растаял, я больше не чёрств.
Умирает дыхание.
Не дышу. Я, наверное, [мёртв]

...обними на прощание


Рецензии