Давайте не будем о грустном...

Давайте не будем о грустном,
Давайте  смеяться  и  петь!
Давайте о чём-то о русском,
Чтоб  душу  немного  согреть...
Налейте столичную в стопки
И  в  дом  занесите  дрова.
Пусть тихо трещат они в топке,
А   мне   говорите   слова !...
Слова,от которых пьянеют,
Слова,  от  которых  тепло.
Как   русские   это   умеют
Чертям   вопреки  и  назло!..
Давайте  уйдём  от  погони
Назойливых,скучных проблем!
Пусть мчат нас игривые кони
Туда,  где  понравится  всем!
Туда,   за   края   горизонта,
Где   синяя   птица   живёт,
Где ветер шальной беззаботный
Разгульные   песни   поёт!...
Где солнца лучистые призмы,
Где жизнь,как вино,хороша,
Куда от рожденья до тризны
Стремится   любая   душа!..
Давайте не будем о грустном!
Плесните  на  душу  бальзам-
Скажите мне что-то на русском,
Я внемлю прекрасным словам!
Давайте   покрутим   рулетку-
Пусть бродит по коже  мороз!
Мы завтра поплачем в жилетку,
А   нынче – пойдёмте в разнос!...


Рецензии
"Мы завтра поплачем в жилетку,
А нынче – пойдёмте в разнос!..."

Вот уж точно замечено. Спасибо. Прекрасное произведение

Виталий Коресендович   30.12.2010 07:22     Заявить о нарушении