Запрягите мне русскую тройку

Запрягите  мне  русскую  тройку,
Я  по  снежному  трапу  помчусь
С колокольчиком радостным звонким
И   обратно   уже   не   вернусь!
Я   заеду   на   двор   постоялый,
Разнуздаю    горячих    коней,
И ,как   путник с дороги усталый,
Буду спать десять дней и ночей!
Запрягите  мне  русскую  тройку,
Пусть  умчит  на  чужбину  меня;
В том краю,где не любят нисколько,
Не   хочу   оставаться   ни   дня !..
Запрягите  мне  тройку  удалых,
Пусть    увозят    меня   далеко
В те края, где  ещё  не  бывала,
Где  душе  моей  будет  легко !...
Пусть везут меня быстрые кони,
Выбирая  мне  путь  посветлей !
Знаю  я ,  что  не  будет  погони-
Только слёзы родных,да друзей...


Рецензии
Браво, Оля!
Знаешь, я не читала, а пела твой стих.
Наверное, это будет романс,
если ты не против.
Любовь.

Любонька   05.11.2011 14:27     Заявить о нарушении