В Алексеевском равелине...

По какой-то чудной нелепости,
Оборвавшей все жизни линии,
Я сижу в Петропавловской крепости,
В Алексеевском, её, равелине…

За пустые о счастье пророчества,
За мечты о всеобщем равенстве,
Осуждён на сто лет одиночества
И весну в полутёмной камере…

Вот уже моя жизнь смеркается…
Нелегко, я скажу, обречённому…
Ни к чему, ни молиться, ни каяться,
Не поможет никто некрещеному…

Да… безбожника - грех спасти
И не вспомнят, вовек, даже имени…
Я забыт в Петропавловской крепости,
В Алексеевском, её, равелине…

Лето 2010


Рецензии