Россия

Куда  ты  катишься, Россия?
Просвета нет в твоей судьбе.
Вновь слёзы льют дожди косые,
Да   ветры   стонут  по  тебе!
И   эти   стоны   заглушая,
Вдруг дико хочется кричать!
О   том,  что  вижу  я  и  знаю
Мне не забыть,не умолчать!..
Вот две старухи в переходе
Церковным  голосом . поют.
Им негде жить.Таких в народе
Брезгливо  бомжами зовут...
Мне   не забыть седого деда,
Что  растянул  вовсю  баян.
Он  одинок, убог   и   беден,
А  люди  думают, что  пьян...
И горько мне,что ты по свету
Идёшь  с  протянутой  рукой:
Кто доллар даст,а кто-монету,
Ну  разве  ты  была  такой?!
Что ждёт тебя,полёт,иль пропасть?
Судьбу  пророчить не берусь.
Но,умоляю,вспомни гордость
И встань с колен,святая Русь!..


Рецензии
Эта боль близка всем нам...

Татьяна Романова 8   20.03.2011 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.