океаны

а под сердцем океаны
снова рваные все раны
пароход из пяти палуб
сквозь усталые туманы
курс прощупывает
грусть

из семи вариантов начала
из семи путей к причалу
пароходик пятипалый
выбирает и не знает
и желание гадает
в водяную глубину:

жить и чувствовать - живу
жить и вжиться в жизнь мою.
жить не в пристани пределах,
но в просторах сине-смелых.

подхватили океаны
пароход из пяти палуб
жажде вняла океанов
водяная глубина

сквозь пучину и туманы
морем лечит свои раны
пароходик пятипалый
курс нащупывает
пусть


Рецензии