Играли мальчики в солдаты...

Из деревяшек автоматы –
Серёжка,да сосед Андрей,
Играли мальчики в солдаты,
Хотелось  в  армию  скорей.
А  мамы дружно  из  окошка
На  ужин  звали  сорванцов
Ну вот и выросли немножко
И   стали   сменою   отцов...
Армейский марш играл призывно,
Друзья   собрались  провожать,
Девчонки   плакали  наивно
И   тоже   обещали   ждать...
Плыла размеренно и строго
Армейских  будней   череда,
И   на   задание   с   Серёгой
Они   ходили ,  как   всегда .
Сегодня цел ,и слава Богу!
А   завтра   маме   напишу...
Задело, кажется,  Серёгу.
-Сергей , ты  дышишь?
-Не  дышу...
Их было двое в той машине.
Кому   сегодня   повезло?
И как же-матери... о сыне?
Нет! Это слишком тяжело!
И ком застрянет в горле где-то,
Когда  подробности  всплывут,
И   полуправдою   газеты
Шуметь  непрошенно начнут...
Но время быстро раны лечит,
Стирая   с   памяти   беду,
А смерть опять кому-то встречу
Назначит в будущем году!..
И новый снимок в рамке чёрной
На свежий холмик упадёт...
И снова молодой,проворный
Мальчишка в армию пойдёт!
В руках-стальные автоматы,
И   боевыми – в  тишину !
Играют мальчики в солдаты,
Как   в   настоящую  войну...


Рецензии
Глубокий смысл. Я и сам играл в войну. Потом служил. Спасибо Вам.

Алексей Драчёв   07.04.2011 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.